21 marzo 2020

Maritata di crespigno con costine di maiale

La ricetta del giorno dello Chef Mario Graziano Manconi è la maritata di crespigno con costine di maiale.
Eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire.

INGREDIENTI

500g di costine di maiale,
1kg di crespigno gia nettato e lavato,
1 gambo di sedano,
2 cipolle medie,
2 carote, 
2 spicchi d’aglio, 
2 uova,
100g di pecorino nostrano grattugiato,
3,4  cucchiai di olio evo,
qualche pomodoro di penda,
1 pezzetto di peperoncino,
pepe di mulinello,
1 foglia di alloro,sale qb.
 
PROCEDIMENTO

Con le costine, il sedano, le carote, le cipolle  preparare un brodo salare e portare a fine cottura. A parte sbollentare la verdura e raffreddare, tagliarla a pezzi di 5cm circa. In una casseruola capiente far imbiondire l’aglio con una foglia di alloro e un pezzetto di peperoncino,aggiungere qualche pomodoro di penda spaccato in quattro parti e dopo di che scartare l’aglio, l’alloro e tuffarci le verdure selvatiche ,farle un po’ rosolare. Aggiungere il brodo filtrato e portare le verdure a fine cottura. Aggiungere 5 minuti prima di spegnere le costine, strapazzare 2 uova con una frusta da cucina, il pecorino e pepe di mulinello, versare nella casseruola ed incoperchiare, lasciare riposare 1 minuto e servire in fondine accompagnate da pane casareccio tostato.

BUON APPETITO!

Mario Graziano Manconi, Chef
Incoho Restaurant
GALATINA [LE]
Viale Jonio, 24
Tel. 0836 56 25 11

*puoi scaricare la ricetta in basso*