27 luglio 2018

Alici Ripiene

Ingredienti:
20 alici fresche, 1 kg di zucchine, 250g di pomodori ramati, 50g di capperi tritati, 100g di grana padano, 100g di olive nere tritate, ½ cipolla rossa, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo fresco, fiocchi di patate per purè, olio evo, pepe di mulinello, sale qb.
 
Preparazione
Diliscare le alici, sciacquarle per bene e metterle a scolare. A parte cuocere a fiamma vivace le zucchine tagliate a cubetti piccoli con uno spicchio d’aglio,olio evo, cipolla e concassè di pomodoro. Regolare di sale e far raffreddare velocemente. Aggiungere i capperi, le olive tritate, prezzemolo fresco ,grana padano, pepe di mulinello. Far asciugare il preparato con fiocchi di patate per purè sino a consistenza desiderata. Farcire tipo sandwich le alici in coppia una sopra e una sotto, facendo leggera pressione con le mani. Disporle in una teglia unta di olio e spolverata con fiocchi di patate, spolverizzare la superficie con grana padano e ulteriore manciata di fiocchi di patate. Infornare a 180°C per 10min circa. Servire con salsa di pomodoro fresco e basilico.
 
Abbinamento vino: Massaro Rosa di L’Astore